Рецепт - Борщ с грибами и черносливом


Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей, Овощные рецепты

Рецепт - Борщ с грибами и черносливом
Способ приготовления блюда Борщ с грибами и черносливом:
Грибы замачиваете в 5-кратном количестве воды, примерно на 3-4 часа.
Свеклу нарезаете соломкой, слегка обжариваете на части масла, добавляете уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и протушиваете до готовности.
Морковь и лук нарезаете соломкой и прожариваете на оставшемся масле.
Грибной настой процеживаете, доливаете воду, добавляете порезанные соломкой грибы, доводите до кипения. Затем добавляете порезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой капусту, отвариваете суп около 10 минут.
Добавляете распаренный чернослив, протушеную свеклу, мелко порезанный корень петрушки и обжаренные овощи. Отвариваете суп еще около 15 минут. За 5 минут до готовности солите, перчите, добавляете перец горошком.
При подаче посыпаете суп порезанной молодой зеленью.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ с грибами и черносливом":

грибы белые сушеные - 10 грамм
вода - 4 стакана
свекла - 100 грамм
масло растительное - 1 1/2 столовой ложки
уксус 3%-й - 1 чайная ложка
томатная паста - 1 столовая ложка
морковь - 1/2 штуки
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2-3 штуки
капуста белокочанная - 150 грамм
чернослив без косточек - 60 грамм
корень петрушки - 1/2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
перец черный горошком - 2-3 штуки
перец черный молотый , соль по вкусу


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: