Свеклу и капусту нарезаете соломкой, морковь трете на крупной терке, лук нарезаете мелкими кубиками.
Обжариваете на масле лук, добавляете морковку и продолжаете жарку еще 5 минут.
Муку обжариваете без масла, отдельно прожариваете томатную пасту.
Растворяете бульонный кубик в 1 литре воды, доводите полученный бульон до кипения и добавляете порезанную свеклу, провариваете 10 минут. Затем добавляете обжаренные овощи и провариваете около 7 минут, добавляете томатную пасту и заправляете мукой.
Распаренный чернослив нарезаете соломкой. Грузди нарезаете ломтиками и проварите в собственном соку и добавьте в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Борщ Купеческий":
капуста белокочанная - 1/4 кочана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 штука
грузди маринованные - 60 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
кубик бульонный - 1/2 штуки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
масло растительное - 3 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу