Рецепт - Щи ленивые


Рецепты » Первые блюда » Борщи, Рецепты борщей

Рецепт - Щи ленивые
Способ приготовления блюда Щи ленивые:
Грибы замачиваете в холодной воде, примерно на 3 часа, затем промываете. Воду, оставшуюся от замачивания, процеживаете и провариваете в ней грибы до готовности.

Капусту нарезаете квадратиками, картофель — крупными кубиками. Перемешиваете подготовленные овощи с грибным бульоном, добавляете порезанные соломкой коренья и провариваете суп до полуготовности.

Лук нарезаете кубиками и прожариваете, помешиваете, на части масла, добавляете томат-пасту. Муку обжариваете на части масла, остужаете и разводите небольшим количеством холодного грибного бульона. Добавляете в суп лук с томатом, далее добавляете порезанные и прожаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Провариваете суп еще около 10 минут.

Перед подачей к столу посыпаете щи рубленой молодой зеленью, по желанию добавляете сметану.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи ленивые":

вода - 3 литра
капуста белокочанная - 400 грамм
грибы сушеные - 2 столовые ложки
картофель - 5 штук
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 штука
морковь - 1 штука
томатная паста - 2 столовые ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
мука пшеничная - 2 столовые ложки
лавровый лист и соль - по вкусу


Приятного аппетита!

загрузка...
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: