Рецепт - Кальмары по-пекински



Рецепт - Кальмары по-пекински
Способ приготовления блюда Кальмары по-пекински:
Кальмаров замачиваете в воде на 1 час, промываете и снимаете кожицу. Нарезаете кусочками длиной около 4 см и шириной, примерно 2 см.

Рецепт - Курица Кунг Пао



Рецепт - Курица Кунг Пао
Способ приготовления блюда Курица Кунг Пао:
Режете курицу небольшими кусочками и заливаете маринадом. Оставляете примерно на 5 минут.

Рецепт - Баранина в желе



Рецепт - Баранина в желе
Способ приготовления блюда Баранина в желе:
Мясо промываете, нарезаете кубиками по 2 см, кладете их в кастрюлю и заливаете водой так, чтобы она полностью накрыла мясо. Доводите до кипения и снимаете пену.

Рецепт - Китайский куриный суп



Рецепт - Китайский куриный суп
Способ приготовления блюда Китайский куриный суп:
Мясо птицы разделываете двумя вилками на тонкие кусочки.
Разогреваете масло и прожариваете в течение 1 минуты мелко порезанные зеленый лук и перец чили.

Рецепт - Лосось в соусе Якитори



Рецепт - Лосось в соусе Якитори

Способ приготовления блюда Лосось в соусе Якитори:
Очищаете лосось от кожи и режете на кусочки. Режете лук на кусочки длиной около 5 см.

Рецепт - Крабы по-китайски



Рецепт - Крабы по-китайски
Способ приготовления блюда Крабы по-китайски:
Крабов провариваете на пару до полной готовности, охлаждаете. Отделяете мякоть от панциря и клешней.

Рецепт - Изысканный рис



Рецепт - Изысканный рис
Способ приготовления блюда Изысканный рис:
Рис перемешиваете с сахаром и маслом. Часть массы выкладываете в форму для пудинга слоем 2 см.

Рецепт - Желе из мандаринов



Рецепт - Желе из мандаринов
Способ приготовления блюда Желе из мандаринов:
Желатин замачиваете на 40 минут в 2 стакана холодной кипяченой воды, затем ставите его на водяную баню и растворяете при постоянном перемешивании. Снимаете с огня и охлаждаете.

Рецепт - Вареный рис



Рецепт - Вареный рис
Способ приготовления блюда Вареный рис:
Рис перебераете, промываете и засыпаете в кипящую соленную воду (соотношение риса и воды 1:6). Доводите до сильного кипения и отвариваете на слабом огне в течение около 15 минут.

Рецепт - Жареный арбуз



Рецепт - Жареный арбуз
Способ приготовления блюда Жареный арбуз:
Промываете арбуз и разрезаете его, отделив мякоть от корочки, не забудьте убрать семена. Нарезаете мякоть треугольничками  и обваливаете их в муке.

Рецепт - Ароматный арахис



 Рецепт - Ароматный арахис
Способ приготовления блюда Ароматный арахис:
Арахис отвариваете несколько минут в кипящей воде, откидываете на дуршлаг, очищаете от кожицы и обсушиваете.
Готовый арахис обжариваете на масле до золотистого цвета, откидываете на дуршлаг, даете маслу стечь.

Рецепт - Утка по-пекински



Рецепт - Утка по-пекински
Способ приготовления блюда Утка по-пекински:
Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешиваете мёд, соус и кунжутное масло, натераете утку, оставляете малость для заливки во внутрь, и оставляете утку на 1 час.
«« 1 2 3 4 5 6 »»