Рецепт - Кальмары по-пекински


Рецепты » Кухня мира » китайская кухня

Рецепт - Кальмары по-пекински
Способ приготовления блюда Кальмары по-пекински:
Кальмаров замачиваете в воде на 1 час, промываете и снимаете кожицу. Нарезаете кусочками длиной около 4 см и шириной, примерно 2 см. Окунаете их на 30 секунд в кипящую воду.
Прожариваете кальмаров в нагретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавляете порезанный соломкой лук, нарезанный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разводите небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Протушиваете до загустения соуса.
При подаче к столу оформляете молодой зеленью.
 
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары по-пекински":
 
кальмары - 250 грамм
огурцы - 15 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
коньяк - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 столовые ложки, соль


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: