Способ приготовления блюда Жареные кальмары с сельдереем:
Кальмаров промываете, замачиваете в холодной воде на 1 час, снимаете пленку, еще раз промываете, нарезаете соломкой и отвариваете в закипевшей воде в течение 2 минут.
Сельдерей промываете, очищаете от стеблей, нарезаете соломкой, опускаете на 1 минуту в кипящую воду.
В прогретом масле прожариваете порезанный лук и имбирь, затем добавляете кальмаров, сельдерей, обжариваете еще в течение 15 минут, в конце добавляете уксус, водку, соевый соус, солите и перчите.
При подаче украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Жареные кальмары с сельдереем":
кальмары - 300 грамм
сельдерей - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
уксус 3%-й - 1/2 чайной ложки
водка - 1 чайная ложка
соевый соус - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
|