кальмары в кляре фото рецепт
Филе кальмаров и лук нарезаете кольцами, посыпаете мукой.
Для кляра оставшуюся муку смешиваете с водой и яичными желтками, солите, перемешиваете.
Обмакиваете кальмаров и лук в кляре и прожариваете в масле до золотого цвета.
Выкладываете на бумажные салфетки, просушиваете.
Для соуса сливки прогреваете, добавляете сыр, солите, перчите.
При подаче к столу выкладываете кальмаров и лук на блюдо, соус подаете отдельно.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары с луком в кляре":
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 150 грамм
вода - 1 стакан
яичные желтки - 2 штуки
сливки густые - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 грамм
растительное масло - 2 стакана
соль