Способ приготовления блюда Кальмары, тушенные с оливками:
Лук и кальмаров нарезаете соломкой. Снимаете кожицу с помидоров и удаляете семена, нарезаете кубиками, перец также нарезаете кубиками.
Кальмаров прожариваете на масле. Добавляете нарезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, солите, перчите, добавляете сливки и протушиваете около 10 минут.
При подаче кальмары с овощами и оливками выкладываете на блюдо, украшаете зеленью. Гарнируете вареными макаронами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кальмары, тушенные с оливками":
кальмары - 300 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 штука
перец сладкий - 1 штука
оливки без косточек - 50 грамм
базилик рубленый - 1/2 чайной ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
сливки густые - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу