Способ приготовления блюда Филе куриное фаршированное:
Филе без косточки очищаете от пленок и сухожилий, тонко отбиваете и посыпаете солью. На середину укладываете паштет из печени и лепите филе в форме котлеты, затем заворачиваете в промасленный пергамент.
Желатин заливаете шестикратным количеством холодной воды и оставляете для набухания.
Подготовленное филе укладываете одним слоем в кастрюлю, заливаете частью теплого бульона, закрываете крышкой и провариваете при слабом кипении до готовности. Охлаждаете.
Набухший желатин откидываете на сито, даете стекать лишней воде и перемешиваете с теплым бульоном. Хорошо перемешиваете, доводите до кипения, процеживаете и охлаждаете.
Филе укладываете на овальное блюдо, украшаете кусочками сладкого перца, молодой зеленью и заливаете желе, охлаждаете в холодильнике и опять заливаете желе.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Филе куриное фаршированное":
курица (филе) - 5 штук
печень
шпик - 90 грамм
морковь - 35 грамм
лук репчатый - 35 грамм
мадера (по желанию) - 35 грамм
мускатный орех тертый - по вкусу
бульон куриный - 500 грамм
желатин - 20 грамм
соль
перец сладкий и зелень - для оформления