Способ приготовления блюда Ботвинья: Рыбу ошпариваете, промываете. Укладываете в один ряд в кастрюлю, добавляете лук репчатый, петрушку, заливаете горячей водой, солите и отвариваете при слабом кипении до полной готовности. Охлаждаете рыбу в бульоне.
Шпинат и щавель обжариваете по отдельности, растираете через сито, охлаждаете. Добавляете соль, сахар, тертую лимонную цедру и разводите квасом.
Огурцы нарезаете кубиками. Корень хрена растираете на терке. Лук зеленый мелко режете. В приготовленные овощи с квасом кладете огурцы, натертый хрен, лук зеленый.
При подаче на стол в тарелку кладете кусок рыбы и заливаете его ботвиньей, далее кладете ломтик лимона, и посыпаете нарезанным укропом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ботвинья":
квас хлебный - 1,4 литра
шпинат - 380 грамм
щавель - 200 грамм
лимон - 1 штука
сахар - 20 грамм
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 грамм
огурцы - 320 грамм
корень хрена - 100 грамм
зеленый лук - 100 грамм
репчатый лук - 40 грамм
корень петрушки - 30 грамм
зелень укропа - 60 грамм
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|