Нагреваете масло, добавляете порезанный лук, обжариваете на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавляете порезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузку, малость молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перчик. Доводите до сильного кипения при постоянном перемешивании. Накрываете крышкой и отвариваете на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удаляете лавровый лист. Добавляете сгущенное молоко или сливки. Добавляете специи, прогреваете. Подаете в нагретых тарелках. Украшаете нарезанным укропом или фенхелем.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Зимний суп":
лук репчатый - 450 грамм
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех
перец
лавровый лист - 2 штуки
соль - 1/4 чайной ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики - 2 штуки
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 грамм)