Ингредиенты для шоколадных пряников:
Для теста:
мука - 2 стакана
сметана - 200 миллилитров
сливочное масло - 50 граммов
мёд - 2 столовые ложки
сахар - 5 столовых ложек
ванильный сахар - 10 граммов
корица - пол чайной ложки
соль – треть чайной ложки
яйцо – 1 штука
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
Для глазури:
сахар - 4 столовые ложки
вода - 4 столовые ложки
какао - 1 столовая ложка
Способ приготовления шоколадных пряников:
Для приготовления теста возьмите небольшую кастрюльку, соедините и растопите в ней сливочное масло с мёдом. Потом добавьте столовую ложку муки и тщательно размешайте.
Влейте в миску сметану, положите в неё яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и какао. Всё хорошо перемешайте и добавьте смесь из масла и мёда. Потом всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешайте и замесите липкое тесто.
Скатайте из теста приблизительно одинаковые по размеру шарики, слегка приплюсните их ладонью и выложите противень, смазав его подсолнечным маслом. Выпекайте пряники в духовке, нагрев её до температуры 200 градусов, на пртяжении15 минут. Потом достаньте пряники из духовки.
Далее займитесь приготовлением глазури. Для этого соедините в небольшой кастрюле сахар и какао. Потом влейте воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите глазурь 5 минут, постоянно её мешая. Потом снимите глазурь с огня и полейте ей горячие пряники.