харчо по грузински
Говяжью или баранью грудинку нарезаете вместе с хрящами на кусочки, примерно по 30 грамм, заливаете холодной водой и провариваете до готовности. Лук нарезаете мелкими кубиками, обжариваете на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон добавляете предварительно замоченный рис, обжаренные лук и томат, доводите до готовности. В конце приготовления суп заправляете соусом ткемали, кинзой, тертым чесноком, хмели-сунели, специями.
рис - 3 столовые ложки
жир животный - 2 столовые ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 столовые ложки
соус ткемали - 1 столовая ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 столовые ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу