Ингредиенты для тефтелей «Ежики»:
мясной фарш - 500 граммов
отварной рис - 200 граммов
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
яйцо – 1 штука
чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
томатный сок - 1 стакан
сметана - 1 стакан
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления тефтелей «Ежики»:
Почистите, помойте и натрите на мелкой тёрке морковь. Почистите, помойте и измельчите лук. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Затем возьмите глубокую миску, соедините в ней фарш, отварной рис, морковь, яйцо, лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.
Соедините в миске сметану и томатный сок. Добавьте соль, перец и перемешайте. Влейте в форму часть готового соуса. Потом выложите тефтели и полейте их второй частью соуса.
Разогрейте до 180 градусов духовку и тушите тефтели на протяжении часа, время от времени их переворачивая.
Достаньте готовые тефтели из духовки, выложите их на блюдо и полейте соусом.