творожная запеканка с яблоками
яйца – 4 штуки
творог- 500 грамм
сахар - 7 столовых ложек
манная крупа - 75 грамм
цедра и сок 1 лимона
изюм – 75 грамм
яблоки – 500 грамм
разрыхлитель - 1 столовая ложка
ванильный сахар по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпания формы
Способ приготовления творожной запеканки с яблоками:
Помойте яблоки, очистите их от семян и нарежьте ломтиками. Потом выложите яблоки в глубокую миску, добавьте половину сахара, лимонный сок, изюм и цедру лимона. Оставьте яблоки на час, чтобы они замариновались.
Отделите яичные желтки от белков и разотрите их с творогом до получения однородной массы. Положите туда ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу.
Взбейте охлажденные яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась лёгкая пена и осторожно перемешайте её с творожной массой.
Оставьте треть яблок для украшения. Оставшиеся яблоки перемешайте с творожной массой и выложите в подготовленную форму для выпекания. Сверху, в виде веера, выложите яблоки, которые вы оставляли для украшения и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течении 35-40 минут.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.