шашлык из индейки в кефире
Нарезаете лук колечками, заливаете кефиром, добавляете томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (ломаете на маленькие кусочки).
Добавляете соль и перец по вкусу.
Кладёте мясо в маринад, перемешиваете и оставляете на ночь (минимум 2-3 часа).
Нарезаете перец или помидор на небольшие ломтики, нанизываете мясо на деревянные шпажки, чередуете с кусочками овощей.
Берёте прямоугольную форму для выпекания, кладёте шпажки с шашлыком на бортики этой формы.
Выпекаете в предварительно прогретой духовке, при 180-200 градусах, около минут 30.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Домашний шашлык из индейки":
250 грамм кефира
2 штуки средних луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.