крупные креветки – 1 килограмм
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 200 грамм
петрушка по вкусу
красный молотый перец по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления креветок в чесночном соусе:
Залейте креветки кипящей водой, посолите и доведите до кипения. Варите креветки на протяжении 5-10 минут, потом охладите их и удалите панцирь.
Далее измельчите чеснок, немного обжарьте его на сливочном масле, положите в него креветки и жарьте 2 минуты.
Затем уберите креветки с огня, посолите, добавьте свежемолотый чёрный и молотый красный перец. Потом положите мелко нарезанную зелень петрушки и всё перемешайте.
После этого опять положите подготовленные креветки на сковороду и готовьте 1 минуту.