Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт баклажанов по-китайски, баклажаны по китайски

баклажаны по китайски

баклажаны по китайски
Ингредиенты для баклажанов по-китайски:

баклажаны – 2 штуки
чеснок - 6 зубчиков
натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка
острый перец по вкусу – 1 штука
подсолнечное масло для жарки
зелёный лук по вкусу

Для соуса:
соевый соус - 4 столовые ложки
сахар - 2,5 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления баклажанов по-китайски:

Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло.

Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут.

В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом.

  


загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [25 сентября 2012 18:02]
Вся моя семья и я, в том числе, любим все такое и ваш рецепт не оставил нас равнодушными... Выглядит очень аппетитно и уверена, что вкусно! Спасибо! Забрала себе в копилочку. Вот нашла у Вас тут и про баклажаны по китайски рецепт - и как всегда ухожу обожравшись ))) Вот и мои домашние так же могли бы ))) Шутка! Спасибо за гостеприимство! Буду забегать!
» Гость [27 сентября 2012 10:27]
Моего благоверного удивляют мои гедонистические наклонности. Он считает, что всего должно быть в меру и не обязательно тратиться на еду. А я считаю, что надо баловать себя и разнообразить по мере возможностей свой стол. Все-таки один раз живем, значит прожить жизнь надо вкусно! Постоянно у нас перепалки на эту тему. Понравился Ваш сайт много интересного и вкусного для себя я здесь нашла, вот только еще бы рецептов побольше для гурманов, и побольше информации про простые блюда из баклажанов по китайски - ох, ну и наелась я туточки…, но нужно возвращаться в реальный мир, да на кухню, благо у Вас тут рецептиков натырила, буду баловать своих домочадцев!
» Гость [28 сентября 2012 17:05]
Очень вкусно! Угощалась таким лакомством в гостях, а вот теперь могу и сама приготовить. Скажите, есть у вас рецепт приготовления торта "Семистаканник", как то ела его у знакомых, а спрашивать неудобно было, что туда входит, буду признательна, если выложите такой рецепт, еще побольше бы информации про баклажаны по китайски рецепт - тогда уже можно будет тут регулярно запасаться вкусными и полезными рецептами ))
» Гость [1 октября 2012 22:33]
ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про рецепт баклажаны по китайски - показала своей маме-пенсионерке, как смотреть рецепты на вашем сайте, теперь она не копит кучу всяких бумажечек :) Спасибо Вам огромное! Ваш сайт - это очень удобно!
» Гость [9 ноября 2012 02:58]
Как всегда, все на 5+. У меня нет слов, только голодные, восхищенные глаза))). Ну что еще нужно... Зашел на сайт и вот он завтрак, обед и ужин...Спасибо! Побольше бы видео-рецептов! И еще про блюда из баклажанов по китайски - Ваш сайт просто прелесть! Знаю много кулинарных сайтов, но Ваш самый интересный!
» Гость [18 ноября 2012 17:06]
А ни у кого нету рецепта Торта по-киевски? Хотелось как-то на днях приготовить, подзабыла парочку ингредиентов как на зло ((. Кстати, на сайте тут нашла замечательный рецепт супа Харчо – я его немного по другому до этого делала, наверное поэтому он был не такой вкусный как по этому рецепту – большое спасибо ) Добавьте пожалуйста ещё про рецепт баклажаны по китайски - тогда у Вас тут будет просто замечательно! Буду забегать постоянно за интересненьким и вкусненьким ))
» Гость [17 января 2013 20:23]
ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про салаты китайскибаклажаны&source=web - я просто теперь Ваша навеки!!!! Еще раз спасибо Вам! И процветания Вашему сайту!
» Гость [29 января 2013 17:07]
ТАКОЕ не может надоесть. Это просто НАДО ЕСТЬ)) Ничего себе, мне у вас еще учиться и учиться. Попробую по вашему рецепту. Очень интересно. Может, кто-то подскажет как самому засолить селедку. Буду рада, если ответите, а вот можно больше узнать и про салат из баклажан по китайски видео&source=web - и я стала уже Вашей постоянной читательницей, а все спасибо моей доченьке, это она меня сюда привела, да рассказала что тут к чему.
» Гость [9 февраля 2013 12:18]
Спасибо за интересные и доступные в приготовлении блюда! Дорогие фантазёры и выдумщицы!!! Хочу спросить у тех, кто любит делать блинчики с начинкой. Есть ли у вас какой то секрет для мясной начинки, чтобы она не высыпалась изнутри, когда кусаешь? Может чем приклеить её? :-) Шучу, а все таки… Спасибо, что наконец-то рассказали про блюда из баклажан по-китайски - и все мое семейство теперь ходит сытое и довольное, особенно муж, потому, что для себя, он сам выбирает на Вашем сайте блюдо.

как приготовить грибы по корейски

Стоит обратить внимание как приготовить грибы по корейски - достаточно познавательно

вешенки по корейски Способ приготовления соления Грибы по-корейски : Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.

Бутерброды из икры с фото

Крайне интересная новость про Бутерброды из икры с фото - информация очень полезная

Способ приготовления блюда Б утерброды с икрой и рыбой : Вырезаете из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко нарезаете. Верх и

фото с ПРОСТЫМИ НЕ ДОРОГИМИ рецептами

Не менее интересно также и статья про фото с ПРОСТЫМИ НЕ ДОРОГИМИ рецептами - крайне интересно

   Ингредиенты для вергунов : яйца - 2 штуки мука - 1,5 стакана кефир - 80-100 миллилитров ванильный сахар - по вкусу сахарная пудра - по вкусу соль - по в

рецепты острых соусов

Загляните также и сюда рецепты острых соусов - Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Острый соус из помидоров : Помидоры нарезаете на четыре части. Укладываете помидоры в кастрюлю, заливаете водой, закрываете крышкой и доводите воду до ки

как вкусно приготовить свинину на сковороде

Не пропустите также как вкусно приготовить свинину на сковороде - информация очень полезная

  Способ приготовления Шашлыка на сковороде : Сначала нужно нарезать свинину на кусочки по 40-60 г,  затем посолить, поперчить и смешать с нарезанными кольцами лука, залить

фаршированная курица просто

Не менее интересно также и статья про фаршированная курица просто - достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Фаршированная курица : Нарезаете лук с морковкой, как на зажарку, прожариваете, перемешиваете с отварным рисом, добавляете зелень, солите по вкусу.

салат с лососем рецепт с фото

Загляните также и сюда салат с лососем рецепт с фото - очень интересно!

Способ приготовления блюда Тартар из лосося : Филе лосося и авокадо нарезаете мелкими кубиками, перемешиваете с каперсами и Табаско, выкладываете на тарелку, украшаете веточкам

рецепты блюд с фото в пароварке

Крайне интересная новость про рецепты блюд с фото в пароварке - крайне интересно

  Способ приготовления блюда Котлеты на шампуре : Лепите или катаете котлеты и затем нанизываете их на шпажку, прожариваете на сковородке, диетич

рецепты из баклажанов с фото

Стоит обратить внимание рецепты из баклажанов с фото - очень интересно!

блюда из баклажанов с фото Способ приготовления соления Закуска из баклажанов Десятка : Баклажаны и помидоры нарезаете кружочками, перец сладкий и репчатый лук — большими к

удон рецепт

Крайне интересная новость про удон рецепт - очень интересно!

Ингредиенты для супа «Удон» : свинина – 300 грамм лапша \"Удон\" - 1 упаковка лук – 1 штука морковь- 2 штуки соевый соус – 1 чайная ложка имбирь - 1

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры