баклажаны по китайски
баклажаны – 2 штуки
чеснок - 6 зубчиков
натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка
острый перец по вкусу – 1 штука
подсолнечное масло для жарки
зелёный лук по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 4 столовые ложки
сахар - 2,5 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления баклажанов по-китайски:
Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло.
Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут.
В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом.