креветки – 500 грамм
лимон – 1 штука
морковь – 1 штука
яйцо – 1 штука
желатин – 10 грамм
душистый перец горошком
соль
Отварите креветки в подсоленной воде с душистым перцем, откиньте на дуршлаг, обсушите, охладите и очистите.
Далее сварите морковь, почистите её и нарежьте кружочками. Затем сварите вкрутую яйцо, остудите его, почистите, нарежьте дольками. Нарежьте кружочками лимон.
Потом залейте еле тёплой водой желатин. Когда он набухнет, разведите его горячим бульоном, в котором вы варили креветки, растворите его.
Налейте на блюдо немного желе. Когда оно схватится, выложите креветки, кружочки моркови и лимона, дольки яйца. Залейте блюдо оставшимся желе и охладите.