заварка для мате - по вкусу
вода - по вкусу
Способ приготовления чая «Мате»:
Нужно нагреть воду до кипения и остудить её до температуры 80 градусов.
Калебасу наклоните так, чтобы заварка мате насыпалась только с одной стороны, а с другой стороны образовалась пустота.
Насыпьте заварку мате на 2/3 объема и небольшими порциями постепенно вливайте холодную воду. Вода должна чуть-чуть намочить сухую заварку и полностью впитаться. При этом заварка мате должна набухнуть и иметь вид густой зелёная кашицы.
Затем в калебасу нужно опустить бомбилью так, чтобы бомбилья оказалась в гуще заварки. После этого постепенно маленькими порциями вливайте остывшую до 80 градусов воду.
Если заварка правильно приготовлена, она должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху.
После того как вы зальёте мате горячей водой, нужно настаивать его не больше двух минут, потому что если долго настаивать мате, то он горчит. Пить этот чай надо небольшими глотками. Отдельно можете подать мёд по вкусу.