рецепты зраз
200 грамм мяса
40 миллитров молока или воды
40 грамм сметаны
40 грамм белого хлеба
20 грамм толчёных сухарей
20 грамм топлёного масла
соль по вкусу
Для фарша:
40 грамм крупы
10 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 крупная луковица
Приготовьте мясную массу. Для этого пропустите через мясорубку мясо и белый хлеб. Добавьте в них молоко, тщательно перемешайте и посолите. Сделайте из полученной массы лепёшки толщиной 1 сантиметр.
Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте и слегка поджарьте на сливочном масле репчатый лук, порубите яйцо. Добавьте лук и яйцо в отваренную рисовую или гречневую кашу и всё хорошо перемешайте.
Выложите в центр каждой мясной лепёшки небольшие порции фарша, закройте края. Затем обваляйте лепёшки в сухарях и придайте им приплюснуто-овальную форму.
Обжарьте зразы в масле, полейте сметаной и поставьте в духовку на 10-15 минут.