
Способ приготовления блюда Суп с китайскими грибами:
Грибы заливаете стаканом кипятка и оставляете на 15 минут. Откидываете грибы на дуршлаг, затем нарезаете ломтиками, настой процеживаете.
Лук крошите, обжариваете на масле, добавляете имбирь, порезанное на кусочки крабовое мясо, грибы и обжариваете все вместе около 10-15 минут.
Затем доливаете бульон, соевый соус, вино, доводите до кипения.
Добавляете рис и отвариваете суп под крышкой, примерно 15-20 минут на несильном огне.
Доливаете грибной настой, солите, перчите, отвариваете еще 5 минут.
При подаче посыпаете суп нарезанной зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп с китайскими грибами":
бульон куриный - 1 литр
грибы китайские белые сушеные - 50 грамм
крабовое мясо - 250 грамм
лук репчатый - 3 головки
рис - 100 грамм
корень имбиря тертый - 1 столовая ложка
масло оливковое - 2 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
вино красное сухое - 2 столовые ложки
перец черный молотый , соль по вкусу