рецепт суджука
Мясо нарезаете кусками примерно по 100 грамм и на сутки засыпаете солью. Соленое мясо вымачиваете в проточной воде в течение около 2-х часов.
Просушиваете 2-3 часа на весу.
Перекручиваете на мясорубке с крупной сеткой мясо вместе с чесноком, молотым перцем и толченой зирой.
Баранью кишку вычищаете и начиняете фаршем, перекручиваете через каждые 30 см, как сосиски. Начиненную кишку ставите под пресс на сутки.
Когда уберете суджук из-под пресса и под кожицей останутся пузырьки воздуха, тогда сделайте в этих местах проколы тонкой иглой и повесьте суджук обсушиваться на 5-7 дней при температуре около 20-25°С в тени на сквозняке.
Подаете, снимаете оболочку и нарезаете как колбасу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суджук":
соль – 1/2 килограмма
чеснок – 2 головки
черный молотый перец – 1 столовая ложка
зира – 1,5 столовые ложки
баранья кишка – 2 метра