Способ приготовления блюда Закуска из судака с цитрусовыми: С филе снимаете кожу, удаляете мелкие кости, разрезаете на четыре части и маринуете около 7 минут в соке лимона и цедре апельсина.
Приправляете солью и черным перцем, после чего обжариваете на оливковом масле и выкладываете на тарелку. На филе кладете кусочки семги.
Украшаете очищенными от кожицы дольками апельсина, грейпфрута и листьями молодого салата.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Закуска из судака с цитрусовыми:"
филе судака среднего размера – 1/2 полоски
цедра 1/2 апельсина
масло оливковое для жарки
сок лимона – 1 столовая ложка
семга слабосоленая – 4 кусочка
апельсин и грейпфрут – 6 долек
салат фризе – 2 листика
сыр козий – 4 дольки
петрушка – 1/4 пучка
соль, перец
Для соуса:
йогурт натуральный – 1/2 стакана
зелень петрушки – 1/4 пучка
мята свежая – 3 веточки
сок лимона – 1 чайная ложка
соль, перец
|