рецепты из свинины с фото
Свинину нарезаете ровными кусочками весом около 20 грамм, складываете в эмалированную либо глиняную посуду слоями: сначала идет слой мяса, затем слой мелко порезанного лука, слой кинзы, все приправляете солью и специями. Затем доливаете кефир и опять укладываете слой мяса, слой лука и т. д.
Ставите в холодное место на сутки.
Нанизываете кусочки свинины на шампур, чередуете с репчатым луком и обжариваете на углях.
Во время жарки, время от времени обливаете шашлык кефиром.
При подаче на стол кладете шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2—4 штуки на порцию либо несколько порций сразу в большое блюдо.
Подаете свежие овощи отдельно (помидоры, огурцы, редис, редьку) или приготовьте салат из них.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шашлык из свинины":
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 литр
- соль, специи, кинза - по вкусу