Обрабатываете курицу и кладете в кастрюлю, заливаете водой так, чтобы вода накрыла тушку, добавляете головку лука, крупно порезанную морковь и провариваете, периодически снимаете с бульона пену. Отваренную курицу достаете из бульона, нарезаете на куски, бульон процеживаете.
Для фарша оленину два раза пропускаете через мясорубку, добавляете проваренный до полуготовности рис, мелкопо резанный и прожаренный на масле лук, нарезанную кинзу, соль, перец, тщательно перемешиваете.
Лепите из фарша небольшие шарики, которые затем провариваете в приготовленном бульоне. Яичный желток трете, добавляете лимонный сок и хорошо перемешиваете.
Полученную массу добавляете в суп и прогреваете, помешиваете и не доводите до кипения, иначе желток начнет сворачиваться.
При подаче посыпаете суп порезанной молоодой зеленью петрушки и добавляете порционные куски курицы.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Арганак":
вода - 6 стаканов
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
желток яичный - 1 штука
лимон - 1/4 штука
зелень петрушки - 1/2 пучка
Для фарша:
оленина , говядина или баранина (мякоть) - 150 грамм
лук репчатый - 1 штука
масло топленое - 1 столовая ложка
рис - 1 стоолвая ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу