В большой миске перемешиваете муку, сахар, соль, имбирь и соду.
Растапливаете масло и патоку на медленном огне, остужаете.
Добавляете слегка взбитое яйцо, масло и цедру к мучной массе. Хорошо перемешиваете.
Вылепливаете 30 одинаковых шариков, каждый раскатываете.
Лепешки выкладываете на противень, постеленный пекарской бумагой.
Запекаете в духовке при температуре, не более 160 градусов оокло 15-20 минут.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Имбирное печенье":
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
1 чайная ложка соды
100 грамм сливочного масла
1/4 стакана патоки или меда
1 яйцо
1 столовая ложка апельсиновой цедры