Размораживаете шпинат и отжимаете его насухо. Намазываете сковородку оливковым маслом и кладете филе сома.
Посыпаете каждый кусочек филе 1 чайной ложкой из смеси соли и перца. Перемешиваете в чашке шпинат, фету, орегано, натопленное сливочное масло, нарезанный зелёный лук и остатки соли и перца.
Полученной смесью равномерно покрываете каждый кусочек филе. выпекаете около 15-20 минут при температуре не более 175C до тех пор, когда рыба станет легко прокалываться вилкой. Подаете блюдо на стол сразу же.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Сом со шпинатом":
300 грамм замороженного нарезанного шпината,
2 чашки раскрошенного сыра фета,
1 столовая ложка орегано,
2 перышка зелёного лука,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки чёрного молотого перца