Рецепт - Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури


Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса, мясные блюда

Рецепт - Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури

Способ приготовления блюда Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури:
Мясо промываете, просушиваете, трете его со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса делаете надрез, но не до конца.

Мясо раскрываете, как книжку. На одну половинку выкладываете начинку, состоящую из порезанных орехов, молодой зелени, чеснока и растительного масла, не доходя до краев 1-1,5 см. Все ровняете.

Закрываете второй половиной мяса. Туго обвязываете ниткой. Выкладываете в фольгу, заворачиваете и выпекаете.

Пока мясо выпекается готовите сироп: апельсин промываете и просушиваете. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снимаете цедру. Затем разрезаете апельсин пополам и из обеих половинок выжимаете сок. В миске перемешиваете апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо взбалтываете и ставите на сильный огонь. Отвариваете сироп, помешиваете, до загустения.

Достаете мясо из духовки, обмазываете его сиропом и выпекаете еще около 5-10 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури":

1 килограмм свинины цельным куском
3 столовые ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло, соль, перец

1 штука апельсин
1 столовая ложка тертого корня имбиря
1-2 столовой ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда


Приятного аппетита!

загрузка...
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: