баранина нога
Из бараньей ноги вырезаете кость, мякоть укладываете разрезом вверх, посыпаете базиликом и сыром. Края разреза скрепляете, мясо обвязываете шпагатом, солите, перчите.
В прогретую с маслом жаровню выкладываете мясо. Лук и чеснок нарезаете поперек пополам, прожариваете со стороны среза и выкладываете в жаровню. Добавляете оливки и маслины.
Выпекаете мясо в духовке при 240 °С, периодически поливаете бульоном и вином.
Готовое мясо выкладываете на блюдо, вокруг разкладываете протушенные лук, чеснок, оливки, маслины.
В полученный при протушивании мяса сочок добавляете сметану, соль, перец, доводите до кипения.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баранья нога, фаршированная сулугуни":
сыр сулугуни тертый - 300 грамм
оливки и маслины с косточками - 8-10 штук
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 3 столовые ложки
базилик рубленный
соль
перец молотый