Творог трете. В муку добавляете гашенную уксусом соду, творог, натопленное масло, желтки и замешиваете крутое тесто.
Белки взбиваете с сахаром в пену, добавляете лимонный сок.
Тесто разделяете пополам, каждую часть раскатываете в прямоугольник толщиной около 5 мм, намазываете взбитым белком, сворачиваете рулетом. Рулеты нарезаете ломтиками толщиной, примерно 1 см, выкладываете срезом вниз на намазанный маслом либо покрытый пергаментом противень и запекаете в духовке до золотого цвета.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Печенье творожное":
масло сливочное - 200 грамм
яичные желтки - 2 штуки
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1/4 чайной ложки
уксус 3%-й - 1/4 чайной ложки
яичные белки - 2 штуки
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли