Способ приготовления блюда Утка фаршированная квашеной капустой:
Капусту отжимаете, добавляете немного воды и протушиваете до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки нарезаете и добавляете к капусте, немного сахара и все перемешиваете.
Утку трете солью, удаляете лишний жир и прокалываете кожу зубочисткой , чтобы лишний жир при выпекании вытек, далее фаршируете капустой и зашиваете нитками.
Утку кладете в глубокий противень, заливаете стаканом воды и выпекаете в духовке, каждые полчаса сливаете лишний жир и поливаете выделившимся соком (если сока образуется мало, то следует налить водички).
Примерно через 1,5 часа утку достаете, намазываете медом, разведенным водой либо вином и выпекаете еще 7 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка фаршированная квашеной капустой":
утка
30 грамм сливочного масла
1 килограмм квашеной капусты
150 грамм копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед