кольраби рецепт
Молодую кольраби очищаете, промываете и разрезаете на небольшие дольки. Опускаете в немного подкисленную уксусом воду и провариваете около 5 минут.
Капусту откидываете на дуршлаг, даете ей остудиться и укладываете в банки. Воду, сахар и соль кипятите и охлаждаете, добавляете 5%-й либо фруктовый уксус, и заливаете кольраби.
Добавляете в баночки зонтик укропа либо дольки чеснока,далее кладете листики базилика, эстрагона, любистока. Банки закрываете и храните на холоде.
Необходимые продукты для приготовления соления "Кольраби маринованная":
сахар 80 грамм,
уксус 5%-й или фруктовый 100 грамм,
специи, пряная зелень,
ягоды по вкусу.
уксус 5%-й
специи , зелень
соль , сахар