Картофель, сельдерей и лук-порей нарезаете крупными кусочками. В кастрюле разогреваете оливковое масло и добавляете овощи. Протушиваете около 10 минут. Нарезаете петрушку, фенхель и добавляете к овощам. Заливаете кипятком, так чтобы вода накрыла овощи. Солите. Когда вода закипает, убавляете огонь и провариваете 25 минут. Перчите. Снимаете с огня. Остужаете.
Взбиваете овощи в блендере до образования однородной массы.
Грибы очищаете, промываете и прожариваете на растительном масле, солите и перчите.
Разливаете суп по тарелкам, в центр каждой добавляете сметаны и обжаренных грибов.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Холодный суп-пюре из петрушки":
2 больших пучка петрушки
400 грамм молодого картофеля
4 стебля сельдерея
2 лука-порея
1 фенхель
6—8 столовых ложек оливкового масла
соль, перец
сметана