Прогреваете в кастрюле оливковое масло и обжариваете лук с чесноком. Добавляете каракатицу и готовите ещё пару минут. Нарезаете помидоры в блендере и добавляете в кастрюлю. Отвариваете примерно час, пока каракатица не станет нежной. Обдаете шпинат кипятком, нарезаете его и добавляете в кастрюлю. Добавляете петрушку, солите и перчите по вкусу и готовите ещё несколько минут. Подаете блюдо вместе с хрустящим греческим хлебом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Каракатица со шпинатом":
250 грамм оливкового масла;
2 средних луковицы, порезанных;
1 зубчик чеснока, мелко порубленный;
3-4 помидора, очищенных от кожуры и порубленных;
3 больших пучка шпината,
соль, перец, петрушка.