Мясо промываете, срезаете сухожилия и пленки, нарезаете брусочками массой по 10–15 грамм, посыпаете солью, перцем, обжариваете без добавления жира. За 10–15 минут перед завершением жарки добавляете жир и порезанный брусочками картофель, заранеее промываете его в холодной воде и обсушиваете тканью, далее обжариваете его до готовности, периодически помешиваете.
Затем кладете порезанный и обжаренный с жиром и томатом пюре лук, и прожариваете еще 2–3 минуты. При подаче посыпаете керсус мелко порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Керсус":
лук репчатый - 2 штуки
жир животный топленый пищевой - 3 столовые ложки
томат-пюре - 2 столовые ложки
картофель - 4 штуки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу