Желатин замачиваете на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6.
Хлеб прожариваете на части масла. Каждый ломтик кладете в форму, оборачивая полоской пергамента шириной около 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста образовался бортик из пергамента.
Креветок, оставляете часть для оформления, измельчаете блендером.
Чеснок и репчатый лук мелко крошите и прожариваете на масле вместе с нарезанными креветками. Остужаете, добавляете цедру и сок лимона, мелко порезанный зеленый лук, солите и перчите.
Желатин проварите на водяной бане и перемешайте со взбитыми сливками. Добавляете креветочную массу, взбиваете блендером. Разливаете мусс в подготовленные стаканчики из пергамента и охлаждаете до застудневания.
При подаче пергамент удаляете, украшаете тосты отварными креветками, молодой зеленью, кусками лимона, каперсами и ягодками смородины.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветочный мусс на тостах":
хлеб белый - 12 ломтиков
желатин - 1 столовая ложка
сливки густые - 1 стакан
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 столовые ложки
сок и тертая цедра 1 лимона
зеленый лук - 1 пучок
каперсы - 2 столовые ложки
смородина - 50 грамм
зелень укропа - 1 пучок
перец белый молотый