Рецепт - Фаршированный перец


Рецепты » Вторые блюда » Блюда из овощей, Овощные рецепты

Рецепт - Фаршированный перец
Способ приготовления блюда Фаршированный перец:
Перцы промываете, удаляете серединки вместе с семенами.
Отвариваете липкий рис (промываете, добавляете 3 стакана кипятка, отвариваете после закипания около 15 минут на медленном огне и еще где-то 15 минут выдерживаете под крышкой, не открываете), добавляете в него раскрошенный бульонный кубик, порезанный чеснок, перемешиваете, остужаете. Добавляете фарш, яйца, тертый на терке лук, 1 столовую ложку укропа, 1 чайную ложку «Приправы из смеси перцев», черный перец и солите по вкусу. Все перемешиваете руками до полной однородности. Даете постоять где-то не менее получаса.
Начиняете перцы.
В кефир добавляете 1 столовую  ложку укропа, 1 чайную ложку «Приправы из смеси перцев», любые травы по вдохновению и солите по вкусу. Если нет помидоров, добавляете томатную пасту.
Выкладываете перцы в кастрюлю, заполняете промежутки порезанными помидорами. Заливаете все соусом. После закипания протушиваете на небольшом огне где-то около 1,5 часов.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Фаршированный перец":

1 килограмм фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше)
2 килограмма не самых крупных сладких перцев
1,5 стакана круглого (краснодарского) риса
2 яйца
2 крупных луковицы
1 бульонный кубик
2 крупных зубца чеснока
2 столовых ложки сушеного укропа
2 чайных ложки без верха «Приправы из смеси перцев» Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран)
щепотка черного молотого перца
1,5-2 литра 1% кефира
300 грамм свежих помидоров (или 2 столовые ложки томатной пасты)


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: