Заливаете грудинку 2 литрами воды и доводите до кипения. Снимаете пену и отвариваете 30 минут. Вытаскиваете мясо из бульона и нарезаете его. Промываете горох и кладете его в бульон, провариваете около 30 минут.
Нарезаете бекон, лук. Морковь трете на терке. Берете 50 грамм бекона, лук, морковь и прожариваете. Добавляете в кастрюлю с супом, кладете грудинку. Солите, перчите. Готовите около 50 минут. В конце добавляете порезанную зелень и снимаете с огня.
Прожариваете оставшийся бекон. Далее достаете его. На вытопившемся жире прожариваете нарезанный кубиками хлеб.
В каждую тарелку кладете прожаренный бекон и сухарики.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп гороховый с копченостями":
150 грамм копченого бекона
200 грамм копченой грудинки
1 луковица
1 морковка
зелень петрушки и укропа
300 грамм белого хлеба
соль, перец