Муку просеиваете горкой на стол, делаете в центре ямки. Дрожжи разводите теплой минеральной водой, добавляете соль, оливковое масло и добавляете в углубление, замешиваете эластичное тесто. Накрываете полотенцем, оставляете для брожения на 2 часа. Затем перемешиваете, даете еще раз подняться. Тесто разделяете на 10 частей, раскатываете из них тонкие лепешки.
Изюм ошпариваете. Листья салата опускаете на 2 минуты в кипящую соленную воду. Достаете, остужаете, подсушиваете на бумажной салфетке, нарезаете произвольно. Мелко порезанную кильку обжариваете на оливковом масле, добавляете каперсы и оливки, прогреваете 2 минуты. Перемешиваете с салатом, изюмом и орешками.
Начинку разкладываете на облитые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызгиваете маслом, укладываете лепешки на намазанный маслом противень. Запекаете в духовке около 25 минут при 230 °С.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца с изюмом и кедровыми орешками":
мука пшеничная - 1 килограмм
вода минеральная без газа - 600 грамм
дрожжи - 25 грамм
масло оливковое 4 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
оливки без косточек - 300 грамм
листья зеленого салата - 2 пучка
изюм без косточек - 2 столовые ложки
орешки кедровые - 2 столовые ложки
каперсы - 2 столовые ложки
килька соленая - 4 штуки филе
масло оливковое - 2-3 столовые ложки