салат со шпротами
Картофель и помидоры нарезаете кружочками, лук — кольцами.
Для заправки заливку от шпрот взбиваете с горчицей, уксусом, солью и перцем.
В салатник, выстланный листьями молодого салата, слоями укладываете картофель, помидоры, шпроты (крупные нарезаете кусочками) и лук. Поливаете заправкой.
При подаче украшаете маслинами и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат со шпротами":
лук - 1 головка
помидоры - 120 грамм
листья зеленого салата - 4 штуки
шпроты в масле - 185 грамм и масляная заливка от шпрот - 1 столовая ложка
горчица готовая - 1 чайная ложка
уксус винный - 1 столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
маслины без косточек, зелень петрушки - для оформления