Окунаете в кипяток на 10-15 секунд помидоры, достаете, снимаете с них кожицу и нарезаете кубиками. Разделываете филе судака на пластины толщиной около 1,5 см. Обваляйте рыбу в смеси из муки и перца. В прогретую до 200 °С сковороду добавьте растительное, а затем долейте сливочное масло и далее прожариваете кусочки филе в течение около 7 минут. Затем добавляете помидоры, вино, тмин, мелко порезанный укроп и соль.
Для гарнира очищаете корень сельдерея и нарезаете полукольцами толщиной около 1 см. Провариваете в кипящей соленной воде около 20 минут. Достаете, охлаждаете, обваливаете сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а далее — в кунжутном семени. Прогреваете сковороду и прожариваете во фритюре. Перед подачей на стол сбрызгиваете соком лимона.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Судачок в кунжуте":
4 небольших помидора;
4 столовые ложки муки;
300 грамм белого вина;
по 1 пакетику (25 грамм) тмина и сладкого молотого перца;
50 грамм растительного масла;
50 грамм сливочного масла;
пучок укропа;
соль по вкусу.
Для гарнира:
200 грамм корня сельдерея;
сок половины лимона;
2 яйца;
1 стакан кунжутного семени;
1 стакан растительного масла;
4 столовые ложки муки;
1 чайная ложка соли.