Смородину мнете деревянной ложкой и отжимаете из мякоти сок. Мезгу заливаете горячей водой, доводите до кипения. Отвар процеживаете, вновь доводите до кипения, добавляете 1 столовую ложку сахара. Добавляете крахмал, разведенный в холодной воде, еще раз доводите до сильного кипения и добавляете отжатый сок.
Для клецек творог перемешиваете с яйцами, остатками сахара, мукой и солью. Приготовленное тесто разделываете на шарики, провариваете их в соленной воде, достаете шумовкой и охлаждаете.
Перед подачей в тарелку добавляете клецки и заливаете их супом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп из черной смородины с творожными клецками":
вода - 1 стакан
сахар - 1 1/2 столовой ложки
крахмал картофельный - 1 чаная ложка
творог - 4 столовые ложки
яйца - 2 штуки
мука пшеничная - 1 чайная ложка
соль - по вкусу