
Филе лосося взбиваете в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солите и перчите.
Из морских гребешков и кальмаров готовите такую же смесь, разделяете ее на две части, в одну добавляете пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выкладываете сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накрываете пищевой пленкой и готовите на водяной бане. Остужаете.
В такую же форму выкладываете слоями лососевую массу, далее сушеные водоросли, провариваете на водяной бане. Остужаете, заворачиваете в заранее проваренных листья, лук-порей.
При подаче разрезаете террин на порции, выкладываете на блюдо, украшаете овощами. Соус подаете в отдельной посуде.
морской гребешок - 250 грамм мякоти
кальмары - 200 грамм филе
сливки густые - 1/2 стакана
яичный белок - 4 штуки
лук-порей - 100 грамм
шпинат - 50 грамм
лук-шалот - 30 грамм
водоросли сушеные - 10 грамм
шафран сушеный молотый - 1/2 чайной ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи припущенные - 100 грамм
соус белый (основной)