Способ приготовления блюда Карп тушенный с овощами:
Очищаете карпа и нарезаете его на порционные куски, трете солью, перцем и обваливаете в муке. Прожариваете в нагретом масле с обеих сторон и снимаете со сковороды.
В том же масле прожариваете порезанный кольцами лук и порезанные соломкой коренья. Доливаете немного воды, добавляете вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, солите.
Полученным соусом заливаете карпа и протушиваете до готовности. Подаете с соусом и отваренным картофелем.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Карп тушенный с овощами":
карп свежий - 800 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
масло растительное - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
коренья (морковь, петрушка) - 150 грамм
томат-пюре - 50 грамм
лимон - 1 штука
вино красное - 125 грамм
сахар
соль
перец молотый
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|