Рыбу очищаете, выпотрашиваете, промываете, сбрызгиваете лимонным соком, делаете на одном боку надрезы под углом 45° и кладете в них по ломтику лимона. Солите и перчите.
Овощи нарезаете соломкой, прожариваете на масле, солите и перчите. Отдельно прожариваете порезанные ломтиками грибы, солите.
На намазанный маслом противень укладываете овощную смесь, на нее - сверху кладете рыбу лимонами вверх, вокруг разкладываете обжареные грибы.
Поливаете рыбу маслом и выпекаете в духовке при температуре около 180 градусов, не более 40 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыба с овощами и грибами":
500 грамм грибов
1 луковица
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль