paninno recept
Дрожжи растворяете в теплом молоке, добавляете муку и начинаете замес теста. Тонкой струйкой добавляете воду и продолжаете замешивать. Добавляете соль, перец и топленый свиной жир. Оставляете "отдохнуть" тесто.
После пары часов "подхода" выкладываете тесто на рабочий стол и раскатываете тесто, но не очень тонко. Выкладываете на поверхность теста нарезанные яйца, колбасы и ветчину, порезанную маленькими кубиками, сыр — кубиками и хорошенько вдавливаете всё в тесто. Поверхность намазываете молотым перцем, пармезаном и пекорино.
Сворачиваете рулетиком (достаточно плотно).
Нарезаете поперек на крупные булочки. Поверхность намазываете яйцом и запекаете в духовке при 180 градусах примерно один час.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Булочки Panino napoletano":
500 грамм пшеничной муки
теплая вода (чтобы замесить тесто) — это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100 грамм.
1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 чайные ложки сухих)
стакан молока
несколько столовых ложек топленого свиного жира (я добавила сливочное масло)
соль и перец
Наполнитель:
100 грамм вареной ветчины
100 грамм с/к колбасы
200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино — овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)
черный перец (обильно)
3 яйца, сваренные вкрутую