Мелко нарезаете лук, морковь, сельдерей и петрушку. Обжариваете, все непрерывно перемешиваете, готовите на оливковом масле и на среднем огне. Добавляете мелко нарезанное мясо и промытую печень, тоже мелко нарезаете ее. Добавляете соль и прожариваете на сильном огне как минимум в течение около десяти минут, постоянно помешиваете деревянной ложкой таким образом, что бы мясо не пристало к сковородке. Когда соус становится коричнево-золотым, добавляете вино и даете ему испариться. Убавляете огонь и добавляете мелко нарезанные помидоры. Готовите на малом огне в течение около получаса, пробуете и если нужно добавляете еще соли.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Флорентийский мясной соус":
Одна морковь.
Одину связку петрушки (и)или сельдерея.
4 столовые ложки оливкового масла.
300 грамм мелко порезанного мяса.
100 грамм печени цыпленока или кролика.
1 стакан красного вина.
700 грамм помидоров.
Соль.