кролик в томатном соусе
Способ приготовления блюда Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри:
Ножки кролика обваливаете в муке и прожариваете по 3-5 минут с обеих сторон, до золотой корочки. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном наливаете масло и прожариваете лук, порезанный кубиками.
Далее добавляете очищенный от семян и порезанный перец, прожариваете вместе около 5-7 минут. После этого добавляете натёртые помидоры, карри, солите и протушиваете минут 5-7.
Затем в этот соус добавляете прожаренные ножки кролика и протушиваете минут 15-20 на слабом огне, при накрытой крышке.
Подаете мясо кролика вместе с соусом горячим, украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кролик в томатном соусе со сладким перцем и карри":
Ножки кролика: 4 штуки
Сладкий перец: 0,5 килограма
Протёртые томаты: 250 грамм
Лук репчатый: 1-2 штуки
Оливковое масло Экстра Вирджин: 50 грамм
Карри: 0,5 чайной ложки
Соль: по вкусу.
Мука.