Очищаете креветок, оставляете им хвостовой плавник, промываете и просушиваете.
Яйца взбиваете с молоком. С батона срезаете корочки и трете его на терке.
Креветок солите, перчите, обмакиваете в яично-молочную массу, обваливаете в натертом батоне, затем еще раз повторяете эту операцию.
Прожариваете креветок в подогретом масле до образования золотой корочки. Выкладываете на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Перемешиваете ингредиенты соуса.
При подаче выкладываете креветок на блюдо, украшаете веточками молодой зелени. Соус подаете к блюду в отдельной посуде.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки в хрустящей корочке":
яйца - 2 штуки
молоко - 2 столовые ложки
батон черствый - 1 штука
масло растительное для фритюра
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка
сахар - 1 щепотка
соль